Uruguay, Irán y Portugal dejan notas sobresalientes en Rusia

Las selecciones de Uruguay, Irán y Portugal dejaron hoy notas sobresalientes en la Copa del Mundo de fútbol de Rusia-2018, aunque en todos los casos lograron sus metas in extremis.

Los celestes sudamericanos, dos veces campeones del orbe, se impusieron por 1-0 a Egipto, con gol del zaguero central José María Giménez en el minuto 90.

De esa manera llegaron a tres puntos en el grupo A e igualaron en la primera posición con Rusia, que ayer, en el partido inaugural del campeonato, goleó por 5-0 a Arabia Saudita.

Irán, mientras tanto, logró imponerse a Marruecos tras sufrir un calvario durante casi todo el partido.

Los persas obtuvieron el triunfo por 1-0, gracias al gol en propia puerta de Aziz Bouhaddouz en el minuto 95.

Esa victoria, combinada con el empate 3-3 de Portugal ante España, dejó a los iraníes transitoriamente en la cima del distrito B.

La escuadra portuguesa tuvo un resultado de mérito ante los favoritos españoles, gracias, casi exclusivamente, al crack del Real Madrid Cristiano Ronaldo, autor de los tres tantos lusitanos, el último de ellos de tiro libre en el 87.-PL